コーヒー

HRM役員のうえのです!

わたし実はコーヒー好きで、
某コーヒー屋さん(?)というか、
カフェでもアルバイトしてます。

というか、
バイトのおかげで、
コーヒー好きになりました。


実はコーヒーってすごく奥深いんです。

ひとつのお豆、
ひとつぶのお豆に、
様々な人が関わっていて、
最後にそのお豆を生かすのは、
淹れる人の技とか、思いやりなんですよね。

もちろん!
お豆も大事なんですけど!

コーヒーの生産って
難しいんですって。

いいコーヒー豆(?)は、
高地で生産されています。

お豆だけじゃなくて、
煎り方によっても、
風味が全然変わります!

ポイントは、
香り、酸味、コク、風味

意識すれば、
めちゃくちゃ感じることができます!



紅茶のような風味のコーヒーや、
どすんと力強いコクのコーヒー、

まだまだ知らないことが多いです。
コーヒーって奥深い!


こんなところで、
マメ知識でした。

コーヒーの生産みたいに、
企画からイベントまで繋いでいくのを
最後に花開かせるのは、
スタッフやリーダーかなって

うまくコーヒーを淹れるみたいに、
うまくイベントやキャンプを創り出せる
人間にならなきゃな〜〜と、
フレキャン前にしみじみ思ってます。

なんか書くことなさすぎて、
好きなことひたすら書きました


あー、焼肉行きたい。


うえの