ミルクティー

ミルクティー

紅茶とミルクの絶妙なバランス。

バランスが大事。

ほっこりできる、ほんのり甘いミルクのコクがあるミルクティー

今日はそんなミルクティーのお話

ミルクティーを淹れるとき、

ミルクを先に入れるか、

紅茶を先に入れるかが、

紅茶好きの間では常に議論の種になる。

ミルクを先に入れることを

MIF(Milk In First)

後に入れることを

MIA(Milk In After)と呼ぶ。

この争いはおよそ130年ほど続いたと言われ、

世界で最も紅茶を飲む英国人の母国イギリスで

最も権威のある王立化学協会が判決を下すまでに至った。

同協会の結論は「ミルクが先」であり、

乳成分に含まれるたんぱく質の変性が少なく、

より美味しく仕上がるというものであった。

どっちが先かだけで味が変わってしまう。

まあ、どっちでもいい。

あなたは考える前に行動しますか?

あなたは考えてから行動しますか?

MIF(Milk In First)か

MIA(Milk In After)か

Think in firstか

Think in afterか

考えながら行動したらええやん

就活の適正検査をしながら思う嶌村であった。