シェフデビュー!
当法人の前事務局長が設立した親子カフェ「yori cafe」
ついにそこで不肖・能島裕介がシェフデビューすることになりました。
これまで料理好きではありましたが、人様からお代をいただいて料理を提供するのは、学生時代の喫茶店のバイト以来です。
しかも、今回はコース料理というハードルの高い設定。
最近、日々、練習をしています。
ちなみにメニューはこんな感じ。(のじま)
【コースランチ】
○アンティパスト(ANTIPASTO)
鯛のカルパッチョ 柑橘のソースとともに
○プリモピアット(PRIMO PIATTO)
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
○セコンドピアット(SECONDO PIATTO)
牛肉のタリアータ ゴヤのオリーブオイルとバルサミコで
○ドルチェ/DOLCE
レアチーズケーキ ベリーのソースを添えて
○パン・コーヒー
【お子様ランチ】
○スパゲッティーニ フレッシュトマトのポモドーロ
○刺身用鯛のバターソテー
○カボチャのサラダ ヨーグルト風味
○フルーツマチェドニア