シェフデビュー!

当法人の前事務局長が設立した親子カフェ「yori cafe
ついにそこで不肖・能島裕介がシェフデビューすることになりました。
これまで料理好きではありましたが、人様からお代をいただいて料理を提供するのは、学生時代の喫茶店のバイト以来です。
しかも、今回はコース料理というハードルの高い設定。
最近、日々、練習をしています。
ちなみにメニューはこんな感じ。(のじま)

【コースランチ】
○アンティパスト(ANTIPASTO)
鯛のカルパッチョ 柑橘のソースとともに

○プリモピアット(PRIMO PIATTO)
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

○セコンドピアット(SECONDO PIATTO)
牛肉のタリアータ ゴヤのオリーブオイルとバルサミコ

○ドルチェ/DOLCE
レアチーズケーキ ベリーのソースを添えて

○パン・コーヒー

【お子様ランチ】
○スパゲッティーニ フレッシュトマトのポモドーロ
○刺身用鯛のバターソテー
○カボチャのサラダ ヨーグルト風味
○フルーツマチェドニア